Батецкий край - моя судьба!

Фамилии на букву С

СМИРНОВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ

(р. 08.09.1940 г.)

Смирнов Александр Павлович родился в 1940 году в д. Мнево Боровического района Новгородской области. Трудовую деятельность начал в 1964 году фельдшером медпункта ст.Кандалакша Мурманской области.
Закончив в 1974 году Новгородский государственный педагогический институт, в течение трех лет работал директором Косицкой восьмилетней школы Батецкого района Новгородской области.
С 1977 года Смирнов А.П. работал на руководящих должностях в органах власти Батецкого района: заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации, заведующим кабинетом политического просвещения, заведующим организационным отделом, вторым секретарем Батецкого РК КПСС, заместителем председателя Батецкого районного Совета народных депутатов, заместителем Главы администрации района по социальной политике (с 1993 по декабрь 2000), директором районного организационно - методического центра комитета культуры.
Александр Павлович зарекомендовал себя как умелый, грамотный руководитель. На всех порученных участках Александр Павлович проявлял трудолюбие, добросовестность, ответственность. В настоящее время на пенсии, но активно участвует в общественной жизни района.
Является заместителем председателя Батецкой районной организации Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Под его руководством и непосредственным участием в районе проводятся различные спортивные и культурно-досуговые мероприятия среди ветеранов и пенсионеров в рамках областной Программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие».
Александр Павлович Смирнов заслужил глубокое уважение жителей района за внимательное, заботливое отношение к решению их проблем.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально- экономическое развитие района награжден медалями: «За трудовую доблесть», «Ветеран труда»; Почетной грамотой Администрации Новгородской области (2005), Почетными грамотами Администрации района (1995,2000,2005), Благодарственным письмом Главного федерального инспектора  в Новгородской области (2013).

В 2014 году решением Думы Батецкого муниципального района № 296-РД от 13.08.2014 г.  Смирнову Александру Павловичу было присвоено звание «Почётный гражданин Батецкого муниципального района".

Литература

Черкашин, Олег И душа с душою говорит / О. Черкашин. // Батецкий край. - 2011. - 8 июля (№ 32). - С. 7: фот.

Внимание! Страница находится в разработке!